汪峰演唱会一场唱了43首歌 机器人X-MAN首度现身

2017年09月11日08:15  来源:北青网
 
原标题:汪峰演唱会用上机器人

  本报讯(记者 崔巍)汪峰“岁月”巡回演唱会北京站9月9日晚在北京国家体育场鸟巢圆满落幕。在3小时的时间里,汪峰一连为歌迷奉上43首新老歌曲。作为此轮巡演的最大亮点,颇具科技感的舞台和机器人X-MAN也在当晚揭开神秘面纱,3D投影技术的运用让现场观众大呼过瘾。

  一般演唱会大都是20多首歌的容量,这次汪峰“岁月”巡演的曲目总量却达到了43首,足足唱满3小时,而且还增加了很多之前巡演中没唱过的歌曲,如《你走你的路》、《河流》、《我会在这儿等你》等。因此歌迷们也是格外捧场,全场大合唱几乎从始至终,现场气氛非常火爆。

  之前一直保持神秘的机器人X-MAN是这次舞美设计的最大亮点,它的头部高8米、臂展60米,动用了15台起重机、由300名工人参与搭建、耗时两个半月才完工,还可与3D投影技术相结合。比如乐队solo演奏的时候,每个人的头像就都可以映射到X-MAN的头部,让观众大呼有创意。

  当晚台下也是温情洋溢,汪峰41年前的小提琴老师、23年前“鲍家街43号”乐队的队友、近10年来给予他很多帮助的各界朋友,还有爱妻章子怡和明星好友刘嘉玲、鲁豫、钟丽缇夫妇,以及《歌手》总导演洪涛和学员贝贝、刘文天、徐歌阳都亲临现场支持。“相伴的岁月美好如初,没有在一起的岁月让我们用歌声来表达。”汪峰唱到动情处,不禁感慨时间的奇妙。随后他还向章子怡深情告白:“3年前就在这里向她示爱,如今我们已成为夫妻。子怡,谢谢你!我爱你!”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】