第18号台风“泰利”生成并指向我国 或登陆粤闽沿海

2017年09月10日16:41  来源:央视网
 
原标题:第18号台风“泰利”生成并指向我国 或登陆粤闽沿海

  据中国天气网消息,今年第18号台风“泰利”(热带风暴级,英文名:Talim;名字来源:菲律宾;名字意义:明显的边缘)的中心今天(10日)早晨5点钟位于菲律宾马尼拉偏东方向约2160公里的洋面上,就是北纬15.7度、东经141.1度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压1000百帕,七级风圈半径80-180公里。

  预计,“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒)。14日前后擦过我国台湾岛南部近海海面后向粤闽沿海靠近,并可能在这一带沿海登陆。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】