第十二届北京文博会朝阳分会场

朝阳区东亿国际传媒产业园打造影视文化全产业链

2017年09月09日12:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月9日电(记者 高星)记者从第十二届北京文博会朝阳分会场了解到,新元创投大会互联网影视产业高峰论坛在东亿国际传媒产业园区举办。此次论坛以“重构·共生”为主题,吸引了来自国内外的300余名互联网内容、文娱影视产业资深人士参加。与会嘉宾就“互联网+影视产业”背景下的网络文学作品以及艺人经纪等领域的创新趋势与投资热点展开深度讨论。

“参加本次论坛的,不仅有传统影视企业和视频平台,同时也有拥有互联网基因的影视产业参与,我们希望通过这次交流,能够为传统影视和互联网影视产业搭建一个沟通交流的平台,加强双方的战略合作。”相关负责人介绍。

论坛期间,当代艺术家高孝午个展也在园区举办,展出了《再生》、《我们这一代》等系列作品。这个系列的作品,以自然界的飞潜动植为主题形象,唤醒人们对于自然的憧憬,启迪人们思考当下的生活与环境共存的关系,传递找寻初心的精神。本次展览将会持续到9月20日,展品陈列在东亿美术馆及东亿园区其他公共区域,向市民开放。

据了解,东亿国际传媒产业园紧邻京通快速,坐落于北京商务中心区——定福庄(国家文化产业创新实验区)的中心地带。园区主要涉及电视栏目制作、3D电影后期制作、品牌推广传播和传媒教育人才培训等影视传媒领域,开园至今,已聚集了旅游卫视、迪思传媒等120余家文化影视传媒领域的知名企业,从文化作品的创意、制作,再到推广和发行,园区内涵盖了文化产业的各个环节,形成了闭合式的产业链。《人民的名义》、《中古通史》、《大国工匠》、《奔跑吧兄弟》、《爸爸去哪儿》等许多脍炙人口的影视剧作品,都是在这里制作完成的。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】