80岁人大迎来8000新成员 校园一卡通具备公交刷卡功能

2017年09月09日17:13  来源:北京晚报
 
原标题:80岁人大迎来8000新成员

  本报讯(记者张航)整整80岁的中国人民大学今天迎来8000多名新生力量的加入。今年该校为新生准备的校园一卡通具备了公交刷卡功能,新生入学后还将学唱《陕北公学校歌》并专门接受网络安全、禁毒、反恐等内容的安全教育。

  人大的前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学。今天上午,整个人大校园都洋溢着校庆和迎新的双重喜庆。世纪馆西北侧竖起了80周年纪念雕塑,明德楼前的广场布置了美丽的花坛。据了解,人大新生总人数为8624人,其中本科新生2824人,硕士研究生4264人。新生在入学前就可以获得绑定个人信息的银行卡、电话卡,到校报到即可领到制作好的校园一卡通,这张一卡通今年特别加载了公交卡功能。

  在困难学生资助方面,人大为每位通过“绿色通道”入学的家庭经济困难学生免费发放一套学习生活用品大礼包,解决学生入学初的各方面经济困难。J067

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】