北京顺义千亩向日葵盛开 绿色紫色彩葵竞艳

2017年09月09日08:49  来源:人民网-北京频道
 
原标题:千亩向日葵盛开 绿色紫色彩葵竞艳

  顺义

  顺义居民的朋友圈最近被向日葵刷屏了。时下,正值葵花绚烂的季节,木林镇茶棚村西侧的1000亩向日葵花海以及大孙各庄镇薛庄村口的200余亩油葵花海都已经盛放,现在这两片向日葵花海已正式免费对外开放,花期约为半个月。

  木林镇茶棚村西侧这片向日葵花海占地1000亩,为了适应茶棚村高低起伏的地势,今年种植的三个品种的向日葵都具有抗倒伏、耐旱、花期长、出油率高的特点,是集观赏与经济于一身的美貌花儿。若自驾前往可定位“唐指山停车场”。

  大孙各庄200亩油葵花海种植的是观赏效果较强的分枝型彩葵和油葵,每一株向日葵都可以开出10余朵花,有绿色、黄色、紫色、黑色等6种颜色,远远望去就是一片五彩缤纷花的海洋。而且为了方便游客观赏、拍照,大孙各庄镇今年特意种植了高度在1.3米左右的新品种。

  文/北青社区报 李楠 摄/黄英博

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】