全国百余家医院组建眼科联盟 将依托北京同仁医院

2017年09月09日17:14  来源:北京晚报
 
原标题:全国百余家医院组建眼科联盟

  本报讯(记者贾晓宏)依托北京同仁医院、由全国近150家医院参与组建的“全国眼科联盟”今天正式成立。

  目前我国有视力残疾患者2003万人,占残疾人总人数的14.86%。据统计,2006至2014年我国眼科技术人员增长82.48%,眼科医生增长25.77%,眼科护士增长92.2%,验光师增长58.17%。但我国眼科医疗服务体系仍面临诸多问题,如资源不足、分布不均,眼科医疗资源分布倒挂,70%的眼科医生分布在大中型城市,70%的眼科患者分布在地市级以下地区,基层人才严重缺乏等。

  联盟成立后,将以患者为中心,实行分级诊疗和逐级转诊制度;同时联盟成员单位将实现多中心临床数据与病例资源共享,通过大数据分析,系统了解我国国民眼健康现状。J146

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】