北京宣武医院南区启用 近期将建高龄外科中心 

老年疾病医学研究中心揭牌

2017年09月09日16:19  来源:北京晚报
 
原标题:老年疾病医学研究中心揭牌

  本报讯(记者贾晓宏)今天上午,建在宣武医院现址南侧的宣武医院南区正式启用,国家老年疾病临床医学研究中心同时在南区揭牌。

  研究中心将围绕延缓衰老和老年疾病领域的重大关键问题,构建全国性老年医疗服务技术网络和科学创新体系。目前已建立老年痴呆、帕金森病、脑卒中、抗衰老等13个临床和科研协作联盟,涉及近千家医院和科研单位;成立了“吴阶平老年医学论坛”、“衰老与干细胞研究中心”、“宣武医院—中科院遗传发育所联合研究中心”。近期还将建立 “高龄外科中心”、“老年多系统疾病诊疗中心”等特色临床机构。

  宣武医院南区今天同时启用,南区建筑内主要是手术室和病房楼。患者看门诊仍然到目前正在使用的门诊楼中。 J146

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】