海外华文媒体发倡议助力北京冬奥会

2017年09月08日07:22  来源:北京日报
 
原标题:海外华文媒体发倡议助力北京冬奥会

  本报讯(记者 吴东)昨天上午,来自全球24个国家、50家海外华文媒体的负责人参观了北京冬奥组委办公地,并共同倡议助力北京冬奥会。这是“聚焦首都发展 携手助力冬奥”2017年海外华文媒体北京行活动的重要活动之一。北京冬奥组委秘书长韩子荣出席活动。

  北京冬奥组委新闻宣传部负责人向海外华文媒体代表介绍了冬奥会筹备工作,并播放了宣传片,获得了媒体代表的好评。罗马尼亚《欧洲侨报》社社长高进作为海外华文媒体机构代表宣读了倡议书,并与海外华文媒体代表共同签署了“海外华文媒体助力北京冬奥”倡议书,号召全球海外华文媒体再次行动起来,发挥海外华媒优势,讲好北京故事、冬奥故事,在海外掀起宣传、报道北京冬奥会的热潮,为助力冬奥会发出最强音;号召海外华侨华人再次行动起来,继承北京奥运会遗产和华侨华人爱国爱乡的优良传统,争做奥林匹克精神的传承者、实践者和引导者,争做北京冬奥会的见证者、讲述者和助力者,在传递冬奥火炬、捐建冬奥场馆、开展冬奥志愿服务、报道北京冬奥进展等方面贡献自己的一份力量。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】