国网北京电力推出廉洁文化教育“首善清风”APP

2017年09月08日17:47  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月8日电 近日,国网北京市电力公司推出国家电网系统首个廉洁文化教育“首善清风”APP,以全新的廉洁宣教载体亮相,标志着电网企业构建廉洁文化建设“互联网+”模式迈出新的步伐。目前,这款APP已经覆盖了国网北京电力近2万名员工,大家可以全方位、全时段的进行学习交流活动。

据了解,APP是国网北京电力突破传统宣教模式,通过“互联网+”的思维及模式,构建的更加开放、高效、互动的知识服务平台,让广大职工积极参与到廉洁文化学习中来。

员工登陆到“首善清风”APP后,可以看到平台上“明规、话廉、警心、知止、德果”5个专栏,系统还开设了部署政策解读、知识推送、送廉服务、互动警示和成果发布等功能。“简洁生动,推送知识,提炼干货,是这个平台的特点,可以通过‘点对点’的方式为员工推送廉洁知识,真正实现了将廉洁知识推送落地。”国网北京电力监察部监察(纪检)一处处长孟超介绍。

“首善清风”廉洁宣教App利用新媒体直观、快捷、感染力强等优势,实现了廉洁宣教工作五个方面的转变。在渠道上由分散资源转变为集约平台,解决了抓手不多的虚化问题;在内容上由笼统宣贯转变为提炼干货,解决要义不明的泛化问题;在方式上,由廉洁信息转变为知识推送,解决声音不响的弱化问题;在手段上,由传统手段转变为“互联网+”技术,解决时间不够的淡化问题;在对象上,由部分人员转变为全面覆盖,解决覆盖不全的边缘化问题。

国网北京城区供电公司职工李利说:“全新的廉洁宣教载体,同事们不仅可以成为廉洁宣教的主播,也能运用碎片化的时间快速学习到有声、有色、有料的廉洁文化知识。”

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】