北京大栅栏地区主次干道电线将全部入地

2017年09月08日16:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月8日电 (尹星云)昨天,位于北京市西城区樱桃斜街和铁树斜街,100余名工作人员正在两条街道进行电力架空线杆塔拔除工作,标志着2017年北京大栅栏地区主次干道架空线入地工程接近尾声,该路段两侧胡同及周边辐射区域将全部改造为电缆网供电。

樱桃斜街和铁树斜街地处北京市西城区,樱桃斜街地处东起樱桃斜街与樱桃胡同交叉口,西到五道庙,道路全长约0.61公里,铁树斜街东起燕家胡同,西到五道庙,道路全长约0.58公里。两条街道的架空线入地工程与2017年2月开工,6月23日已完成电力撤线工作,共拆除柱状变压器5台,拔除电线杆49基,新增箱式变压器6台,敷设10千伏电缆1.899公里。9月6日,随着通信等同杆的架空线入地完成全部,该地区已全部实现撤线拔杆。

据现场负责人介绍,大栅栏地区作为首都核心区重要的文保区和商业中心,2017年架空线入地工程共计划实施3条街道,涉及电力线路6公里,截至目前已完成100 %,工程共拔除电杆69基,拆除柱状变压器5台,敷设10千伏电缆6.5公里。

据悉,今年北京市2017年电力架空线入地工程共68条街道需要拆除电线杆4047基,截止到7日凌晨,由电力公司负责实施的街道已拆除278基。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】