恭王府等挂牌首批“什刹海学区校外教育基地”

2017年09月07日08:17  来源:人民网-北京频道
 

什刹海街道在恭王府大戏楼内举行“同庆桃李佳节 共享学区发展”,庆祝教师节的到来。刘骜摄?

什刹海街道在恭王府大戏楼内举行“同庆桃李佳节 共享学区发展”,庆祝教师节的到来。刘骜摄

什刹海街道在恭王府大戏楼内举行“同庆桃李佳节 共享学区发展”,庆祝教师节的到来。刘骜摄

人民网北京9月6日电 (鲍聪颖 曹蕾)9月5日,什刹海街道联合什刹海学区内的棉花胡同幼儿园、鸦儿胡同小学、北京四中等学校和社会单位在恭王府大戏楼内举行“同庆桃李佳节 共享学区发展”,庆祝教师节的到来。

在演出活动上,恭王府、宋庆龄故居和郭守敬纪念馆,被什刹海街道授予“什刹海学区校外教育基地”证书,这是什刹海学区确定的首批校外教育基地。今后,什刹海街道学区办将会把这些单位的文化资源和历史价值,结合教育资源,拓展学区建设。

记者了解到,今年西城什刹海地区汇集学区内二十余家中小学幼儿园及学区理事会单位,推进区域“社会大教育”与“大工委、大团委”建设工作紧密融合,曾联合举办“六一”庆祝活动。本次教师节庆祝展演活动也是汇集起学区内二十余所中小学幼儿园共同参与,迎接即将到来的教师节。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】