中学生中关村上“创业课” 创业大街提供“岗位”

2017年09月07日07:28  来源:北京日报
 
原标题:中学生中关村上“创业课”

  本报讯(记者 刘冕)昨天,八一学校宣布与中关村创业大街共建“学、研、创”科技教育新模式,中学生有望直接到中关村创业大街实习创业。基于八一学校良好的科技教育基础,中关村创业大街联合其共建科技创新实践基地,为学生的创新想法、创意提供实践交流的平台和机会。

  中学生的“创业课”将从教室搬进创业大街。中关村创业大街将为学生提供“岗位”,帮助他们提前了解企业经营管理。八一学校校长沈军说:“我们希望打造一所科技特色高中,增强学生创新能力和创业意识。尤其是在新高考、生涯规划的背景下,合理地将科技融入课堂,充分利用中关村创业大街建设全球创新创业高地,开展‘学研创’科技教育模式。”

  “我们希望实现校企共赢的局面。”北京海淀置业集团有限公司董事长张丽君介绍,中关村创业大街将与学校共享创业的先进理念、文化、技术、人力等条件资源。未来,双方还将开展大企业走访和国际交流,拓展师生的国际视野,全面提升师生综合能力,增强科技创新意识。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】