北京市妇联接待香港各界妇女联合协进会访京团一行

2017年09月07日10:58  来源:人民网-北京频道
 

座谈会现场

双方互赠纪念品

人民网北京9月7日电 9月5日,北京市妇联接待了以香港各界妇女联合协进会(简称香港妇协)主席何超琼为团长,林贝聿嘉、宋玮、李杨一帆为顾问的香港妇协访京团一行。北京市妇联主席马兰霞、全国妇联联络部副部长赵红菊出席座谈会。

香港妇协成立于1993年,是香港地区规模最大、最有影响力的爱国爱港妇女团体。该会拥护“一国两制”方针和基本法,大力支持特区政府依法施政,为拥护香港繁荣稳定和京港妇女交流发挥了积极作用。2017年6月香港妇协换届,此系香港妇协换届后首次组团访京。

马兰霞对访京团一行表示热烈欢迎,并和大家一起愉快回顾了5月份对香港澳门的成功访问。她向来宾介绍了北京市妇联组织的基本情况、北京市妇女儿童事业发展状况以及全市妇女工作的整体思路和改革重点任务进展情况。她谈到,市妇联正着力拓展深化组织、家庭、社会工作和交流交往领域的创新,发挥新时期妇联组织独特作用。何超琼主席和林贝聿嘉名誉主席一直关心支持内地经济社会发展和妇女儿童事业,为促进京港妇女交流发挥了重要作用。期待新一届香港妇协从自身特点出发,传承优良传统,积极贯彻落实“一国两制”和基本法,为促进香港繁荣稳定和北京经济社会发展贡献巾帼力量。祝愿香港姐妹们北京之行开心愉快,京港姐妹友谊长存。

何超琼对北京妇女儿童事业发展成就和北京市妇联的工作成果表示钦佩。她介绍了香港妇协的基本情况和在促进就业、提升教育水平、提供医疗和养老服务、注重培养青年女性领袖方面的举措和取得的成效。表示作为香港妇协新一任主席和北京市妇联执委,当秉承协会理念,身体力行,全心投入社会和妇女事务,进一步加强京港两地妇女和青年的交流,促进思想、文化、经济的深度融合。

中央政府驻港联络办协调部副部长宋玮表示,香港妇协成立于香港回归祖国前夕,由全港各行各业杰出女性发起成立,旗帜鲜明地坚持爱国爱港的宗旨,敢于担当,开展了有声有色的妇女工作。协会和全国妇联以及内地交流密切,渊源深厚。京港两地可以在人才培训等方面加强沟通,不断开拓新的合作领域。中联办将继续发挥香港和内地联系的桥梁纽带作用,做好服务,共同推动京港发展繁荣。

座谈会由北京市妇联副主席赵海英主持,全国妇联联络部、市委统战部、市妇联相关处室负责人和海淀区委统战部、区妇联领导参加了座谈。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】