北京排查所有五星级酒店卫生管理

2017年09月06日07:20  来源:北京日报
 
原标题:本市排查五星级酒店卫生管理

  本报讯(记者 刘欢)针对网曝本市5家五星级酒店存在未彻底更换床品等问题,昨天,市卫生和计划生育监督所表示,卫监部门已对此事展开调查,本周内将检查北京所有五星级酒店的卫生管理情况。

  9月4日,某测评机构发网帖称,北京W酒店、北京三里屯洲际酒店、北京希尔顿酒店、北京JW万豪酒店以及北京香格里拉饭店5家五星级酒店“均未在客房退房后彻底更换床品”,其中3家酒店“床单、枕套都没换”。此外,5家酒店均未清洁浴缸,部分酒店“马桶圈、漱口杯等未彻底清洁”。

  昨天,市卫生和计生监督所组织相关区卫监部门,对5家五星级酒店展开监督检查,要求酒店严格按照卫生管理规定,切实落实企业主体责任,确保入住人员健康权益。市卫监所相关负责人表示,本周内,各区卫生计生监督所将对辖区内五星级酒店进行再检查,督促落实卫生管理措施,如发现违法行为,将严肃查处。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】