首届铜牛电影艺术周启动 多部电影作品公益展映

2017年09月05日12:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月5日电(记者 高星)记者从第十二届北京文博会朝阳分会场获悉,首届铜牛电影艺术周暨明星公益周活动今天在铜牛电影产业园启动,艺术周将持续到9月7日。在此期间,《临时演员》、《逆时营救》等多部由主旋律电影产业联盟成员提供的电影作品将公益展映。

在为期3天的电影艺术周期间,《临时演员》、《逆时营救》、《玩酷青春》、《春风十里不如你(电影版)》、《欠债还请》、《沙漠之心》等多部由“主旋律电影产业联盟”成员企业及签约导演提供的电影作品将进行公益展映。“主旋律电影产业联盟”是国内首个以主旋律电影为主题的电影产业联盟,2016年由铜牛电影产业园联合园区内20余家电影企业共同发起成立。

与此同时,首届明星公益周期间,“星星相连”文化援疆系列活动公益展也将开展,将展出由北京慈善义工联合会明星义工分会成立半年来组织的、明星义工们参与的 “星星相连”文化援疆系列活动等公益活动成果。

据了解,举办此次活动的铜牛电影产业园位于朝阳区朝阳路85号院,作为老国企淘汰落后产能,实现产业转型升级的试点项目。园区定位为“国内最专业的电影产业园”,始终坚持电影行业优质企业优先入园原则,目前已入驻的约五十家电影产业的优秀企业,涵盖了电影产业链上下游各环节,已形成电影策划、投资、制作及发行等 “一站式”服务为原始支点的全产业链电影产业集群。 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】