十三陵文物失窃事件3名区领导被通报问责 8人被给予党纪政纪处分

2017年09月05日08:00  来源:北京青年报
 
原标题:十三陵文物失窃事件3名区领导被通报问责

  本报讯(记者 李泽伟)市纪委昨天介绍了监督检查推动重大决策的情况,其中提到,今年媒体曝光的明十三陵思陵重要文物失窃一事,共8人被给予党纪政纪处分。昌平区委、区政府3名主要领导因履行主体责任不力、监管不到位被通报问责。

  今年3月20日,明十三陵思陵重要文物失窃一事被媒体曝光,有关部门立即展开调查,迅速侦破此案。随即而来的是对相关人员的严肃追责。十三陵特区办事处在2016年6月已经知晓失窃一事,却隐瞒不报。

  市纪委昨天的文章透露,特区办事处从党委书记到保卫科科员,共8人被给予党纪政纪处分。昌平区委、区政府3名主要领导因履行主体责任不力、监管不到位被通报问责。市文物局作为全市文物管理部门,监管不力,6名主要领导被问责。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】