国足今晚战卡塔尔 最全国足出线形势分析

2017年09月05日22:12  来源:广州日报
 
原标题:国足今晚战卡塔尔(直播) 最全国足出线形势分析

  北京时间今晚11时(多哈当地时间18时),里皮将率领国足在多哈的哈里发体育场迎战卡塔尔队,进行本届12强赛的最后一战!从理论上说,国足依然拥有争夺小组第3名出线的资格,虽然概率很低,但里皮和国足上下将以最大的自信和努力拼搏到底。

  前提先赢球 再谈净胜球

  去年11月,12强赛中卡首战在昆明以0比0成和。当时是里皮上任后的第一战,全场比赛国足占尽优势,可惜就是缺乏一点运气。

  在目前只有争取以更多净胜球击败对手的情况下,里皮或许会采取比武汉中乌之战更积极的进攻态度。伤无大碍的张琳芃应该会继续得到重用,而且将从中卫位置改回更具进攻性的右后卫,冯潇霆的中卫搭档可能变为上场替补上阵的任航。至于左后卫,里皮会否起用去年昆明中卡之战中表现很好的姜至鹏,则要留待最后一刻才决定。

  郑智依然是后腰位置上的核心,他将继续扮演里皮在不同时间段切换阵形打法的发起者。至于双前腰是否继续用张稀哲搭档蒿俊闵,或许会有变数,毕竟里皮其实一直希望重用尹鸿博。假如沿用上轮比赛的组合,那么尹鸿博可能成为下半场进攻端加强火力的变招。

  至于锋线3人组合,郜林和于汉超很可能继续首发,连续两轮打进点球的郜林将依然扮演首发中锋的角色。武磊是否首发存在疑问,一方面他到卡塔尔后有点肌肉疲劳,另一方面里皮还不排除直接用上轮下半场郜林+肖智的双中锋组合。在早前40强赛国足主场2比0击败卡塔尔队一战中,武磊曾取得过进球,那也是他最近一次在国足的正式比赛中进球。12强赛最后一战,武磊能否为自己正名?

  国足前9场比赛一共才打进6球,在里皮的眼中,取胜是第一目标,至于能否取得更多净胜球,就只能看临场双方的实际演绎了。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】