北化工1.2万学生入住昌平新校园 新校区二期工程年底启动

2017年09月04日07:59  来源:北京日报
 
原标题:北化工1.2万学生入住昌平新校园

  本报讯(记者 任敏 曹政)新学期,北京化工大学昌平新校区投用。该校占地1800亩,包括今年本科新生在内的三个年级约1.2万名学生将入住。

  北化工由三个校区组成,但总占地面积仅800多亩。近几年,随着学校发展,相对狭小的校园已无法满足人才培养和科学研究的需要。

  学校在昌平区征地建设新校区,于2012年启动建设,规划总建设规模为104.59万平方米,分三期建设,建成后将满足全部本科生和50%研究生共18300人及教职员工1500人学习和生活的需要。 新校区一期工程共建设教学楼、实验楼、图书馆、体育馆、学生公寓、食堂等10个单体项目,共计34.47万平方米用房。目前,一期建设已全部完成,二期建设预计年底启动。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】