协和医院为老人预留专门的挂号窗口

2017年09月04日16:51  来源:北京晚报
 
原标题:为老人预留专门的挂号窗口

  本报讯(记者贾晓宏)9月1日开始,北京协和医院推行非急诊全面预约挂号。除为老年人、无二代身份证患者保留专门窗口外,常规窗口建卡及挂当日剩余号的服务功能全部移至协和官方APP及自助机。作为一个日门诊量超过1万人次的大医院,这一举措影响不小。其中,顾虑最多的就是老年患者。

  今天上午,协和医院有关负责人表示,老年人到协和就诊不用担心,医院为老年人预留了专门的挂号窗口,还为14岁以下儿童预留了专门窗口。同时,医院将原来的82名导医队伍增至102名,可以在现场教老年人使用自助机建卡、挂号。相关职能部门工作人员全部到达门诊,加入咨询引导队伍,协调现场服务。

  据统计,9月1日新挂号举措推出第一天,医院在自助机上共建卡1505张,挂号11111个,6号老年窗口及残疾人窗口共建卡15张、挂号45个。全天总挂号量及建卡量与往日持平,整体进展非常顺利。由于9月1日是取消窗口挂号的第一天,少数新来的患者对新的服务形式不熟悉、不适应,特别是无家人陪同前来的老年患者。针对这些问题,医院推出优化服务的三条新举措,并于今天开始实施:第一,将原有一个老年窗口增至两个,提供人工建卡、挂号、取号等服务;第二,对导医队伍进行强化培训,为每一位老年患者提供“最优解决方案”。针对每位老年人的不同情况,导医与老年人“手牵手”,或带至窗口,或在自助机上帮助他们挂号、取号、建卡、缴费等。第三,增设两台免费手机充电桩,每台充电桩可同时为15至18部手机充电。一台位于一楼药房旁,一台位于八楼公共候诊区内。J146

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】