新景家园地下室凌晨起火 消防员机智扑灭

2017年09月03日15:44  
 

本报讯(记者王琪鹏)昨天凌晨5时许,东城区新景家园东区一地下室冒出浓烟,惊醒了正在沉睡的人们。正当人们四下寻找起火点时,消防员就已赶到现场,迅速将火扑灭。

“早上那时候闻到有烧胶皮的味道,出门一瞧,消防车已经到了。”居民冯女士说,起火时许多居民还没有起床,不少人是在火被扑灭之后才知道小区里着了火。记者看到,起火点位于小区11号楼的一间地下室,里面黑漆漆一片,靠近地下室的外墙也被熏黑了。

虽然起火的是地下室,但楼上住户也受到了这次意外的波及,一些住户的窗户受损。一名手里拿着纱窗的维修师傅从楼里走出来,他表示,这是从四楼住户家里拆下来的。他介绍,失火地下室是居民停放自行车的地方,在事故中有一辆残摩被烧毁,具体原因还在排查。“没有人伤亡。”

居民们说,由于消防员扑救及时,大大降低了损失。当时,消防车开不进来,消防员拉了几十米长的水带才得以靠近失火点。但是,起火的地下室和小区道路之间依旧隔着一条绿化带和一道栏杆。消防员急中生智,把栏杆锯开一个口子,钻进绿化带,从地下室的窗户往里喷水,迅速把火扑灭。(北京晚报)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】