纪念北京关工委成立25周年大会召开

2017年09月03日09:11  来源:北京日报
 
原标题:纪念北京关工委成立25周年大会召开

  本报讯(实习记者 王谌)昨日,纪念北京教育系统关工委成立25周年大会召开。中国关工委主任顾秀莲,教育部关工委主任李卫红,市委常委、市委教工委书记林克庆,市老领导陈大白等出席。

  会上,市关工委主任、北京教育系统关工委主任范伯元作了题为《在继承中发展 在创新中提高 不断推进北京教育系统关心下一代工作》的报告,总结了北京教育系统关工委25年来的经验体会,为今后五年开创关心下一代工作新局面提出思路举措。

  同时,上海、天津和重庆三个直辖市教育关工委向大会发来贺信。大会还表彰了北京教育系统关心下一代工作有突出贡献的“五老”代表。

  林克庆代表市委教育工委、市教委,向受到表彰的有突出贡献的“五老”代表表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他表示,本市教育系统要继续坚持立德树人,着力加强青少年思想道德建设。同时,应适应形势需要,积极推进教育关工委工作创新发展。市委教育工委要加强工作领导,切实发挥各级教育部门和学校党政主导作用。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】