林丹后发制人 北京男羽杀入决赛

2017年09月03日09:54  来源:北青网
 
原标题:林丹后发制人 北京男羽杀入决赛

  本报天津专电(记者 刘艾林)天津全运会羽毛球男子团体半决赛昨晚在天津宝坻区体育馆进行,林丹领衔的北京队以3比1击败浙江队,今晚将与福建队争夺冠军。

  林丹继续出任北京队的第一单打,他昨晚的对手是浙江队的郭凯。在以17比21输掉第一局后,林丹后发制人,以21比19扳回一局,接着势如破竹地以21比11锁定胜局,为北京队拔得头筹。接下来担当北京队第一双打的于小渝和戚双双发挥不够理想,以0比2脆败于浙江队的王斯杰/郑思维组合,大比分被对手扳平。不过在第二单打和第二双打的对决中,北京队并没有让浙江队有太多发挥的机会,老将杜鹏宇以2比1战胜了浙江队的黄宇翔,最后奥运冠军张楠与队友刘雨辰配对,以2比0拿下选手,助北京队晋级决赛。

  在另一场半决赛中,谌龙领衔的福建队以3比1击败江苏队,与北京队会师决赛。林丹与谌龙的对决也成了今晚男团决赛的最大看点。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】