“西城大妈”闲聊得线索 协助民警抓获在逃人员

2017年09月02日16:32  来源:北京晚报
 
原标题:“西城大妈”闲聊得线索  协助民警抓获在逃人员

  本报讯(通讯员袁梦琪 记者孙莹)“西城大妈”老张在闲聊时听说了有人犯罪在逃的线索,立即报告了社区民警。通过老张的线索,民警将拖欠贷款拒不执行逃到北京的河南人魏某抓获,并移交当地司法机关处理。

  8月28日,老张在闲聊时,听朋友说起其认识的一个熟人魏某欠了银行好多贷款没还,这两天刚从河南老家跑到北京,当地司法机关正在找他,他连住店都不敢……

  身为“西城大妈”一员的老张十分警觉,又继续询问了魏某的一些相关信息,得知魏某目前就在海淀区定慧寺附近。随后,老张立即向自己住地的白纸坊派出所社区民警刘警官汇报了此事。

  刘警官通过老张提供的信息,比对之后确定魏某正是河南省司法机关发布的网上在逃人员。而后,老张按照民警的要求,先找机会稳住魏某,民警迅速到场将魏某抓获。

  据魏某供述,他在2007年向河南省某信用社贷款400余万元,之后陆续还了一部分,但始终未还清。从2011年8月至今,他拖欠信用社本息还有100余万元。经当地法院判决后,他仍然没有履行。此后,魏某逃往北京,以为躲到千里之外就能躲过法律的制裁,没想到刚到北京就被抓了。

  经民警与河南司法机关核实,魏某因拒不执行法院判决罪在8月25日被列入了网上在逃人员黑名单。目前,魏某已移交河南当地司法机关处理。J001

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】