丈夫转移财产给“第三者” 法院判返还其妻200万

2017年09月02日16:18  来源:北京晚报
 
原标题:限制高消费 “第三者”还了钱

  丈夫转移财产给“第三者” 法院判返还其妻200万元

  本报讯(记者孙莹 通讯员贾敏)陆先生婚内出轨,并将200万元家庭共同财产分几次转到“第三者”董小姐的账户。妻子陈女士得知后,以不当得利为由起诉董小姐还钱。可是官司赢了,董小姐却拒不还钱。记者昨日获悉,西城法院的执行法官将董小姐列入失信人员名单,作为歌剧演员的董小姐被限制高消费后,主动联系法院偿还欠款。

  陈女士起诉称,丈夫陆先生在他们夫妻婚姻关系存续期间与“第三者”董小姐有染,并非法处分了家庭的共同财产。经西城法院审理查明,陆先生确实将夫妻共同财产200万元分多次转账到董小姐的银行账户,此处分行为无效,董小姐应返还陈女士200万元。

  判决生效之后,董小姐拒不履行生效法律文书所规定的义务,陈女士只好向法院执行庭申请强制执行。

  在执行过程中,由于董小姐一直无法拿出还款计划,法院依法冻结查封了其名下的银行账户,但她依旧以没有存款为由,拖延履行。考虑到董小姐是个歌剧演员,长年到各地演出,承办法官决定将其加入失信被执行人名单,并限制其高消费。

  这招儿颇为奏效。不出一周时间,董小姐主动联系法院,希望法院可以尽快为其撤下失信被执行人名单。通过与申请执行人陈女士协商,双方达成和解协议,董小姐先偿还陈女士100万元,剩余案款于两年内还清。随后,董小姐很快将100万元案款交至法院,此案已经执行终结。J001

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】