宁泽涛“爽约”推迟首秀 缺席4×100米自由泳接力

2017年09月02日08:55  来源:北京青年报
 
原标题:宁泽涛“爽约”推迟首秀

  本报天津专电(记者 刘艾林)在昨天晚间于天津奥林匹克中心游泳馆进行的全运会游泳比赛男子4×100米自由泳接力决赛中,由侯钰杰(河南)、林永庆(辽宁)、何健彬(广东)和余贺新(广东)组成的豫粤辽联队以3分14秒70夺得冠军,击败了由汪顺(浙江)/杜敬谦(中国香港)/孙杨(浙江)/徐嘉余(浙江)组成的浙港联队。遗憾的是,原定将参加晚间决赛的世锦赛冠军宁泽涛缺席了比赛。

  在上午进行的这个项目预赛中,豫粤辽联队并未派出宁泽涛出场,这个倒是在意料之中,因为宁泽涛即使不参加预赛,以这支联队的实力进入决赛完全不成问题。在距离晚间6时的各项比赛正式开始之前,全运会官网上显示出参加男子4×100米自由泳接力决赛的各队名单,豫粤辽联队最终派出的河南队选手为17岁小将侯钰杰。决赛中豫粤辽联队与浙港联队的争夺一直到最后一棒,最终凭借100米自由泳专项选手余贺新的强力冲刺,豫粤辽联队以0.39秒的微弱优势夺冠。宁泽涛的缺席让观众席上特意赶来的大批粉丝有些失望,因为宁泽涛与孙杨同场竞技甚至参加同一项比赛并不是十分容易看到的场面。本来看台上给孙杨助威的横幅和为宁泽涛加油的标语数量旗鼓相当,但孙杨连续在200米自由泳半决赛和4×100米自由泳决赛中登场,“大白杨”的粉丝们逐步占据了主动。这样在本届全运会上,孙杨与宁泽涛的交集将再也不会出现。

  赛后豫粤辽联队的第四棒主力选手余贺新在被问到何时知晓阵容变化时回答说“具体情况不是很清楚”,队友何建彬也只是回答说“一切要听领导安排”。不过北京青年报记者从河南游泳队处了解到,因为宁泽涛还有两个个人项目要参加,接力项目他们自信即便没有宁泽涛,联队也能够夺冠,为了确保在50米和100米自由泳决赛中夺冠,宁泽涛放弃了接力赛。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】