航拍江苏如皋龙游湖美如画 “取土坑”蝶变美丽风景

2017年09月01日08:46  来源:中国新闻网
 
原标题:航拍江苏如皋龙游湖美如画 “取土坑”蝶变美丽风景

航拍江苏如皋龙游湖美如画“取土坑”蝶变美丽风景

  航拍如皋龙游湖美景。 于从文 摄

  航拍如皋龙游湖。 于从文 摄

  当年修建铁路集中取土情形。资料图

  当年修建铁路集中取土情形。资料图

  航拍如皋龙游湖。图为湖边巨大的亲水平台。 于从文 摄

  8月31日,航拍江苏如皋龙游湖美景。这里原是修建铁路集中取土留下的大坑,当地进行生态修复,建成总面积1.6平方公里风景区,其中龙游湖水面面积1250亩,湖心设60亩、36亩的两座岛屿,环湖900亩的景观带,实现了铁路取土坑的华丽转身。目前,龙游湖水体保持国家二类标准,绿化覆盖率达到87.5%,常年栖居天鹅、野生白鹭等国家一、二级保护鸟类。2015年成为国家AAA级风景区。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】