北京海淀锦绣大地西区宿舍最后一片违建拆除后将整体绿化

2017年09月01日16:22  来源:北京晚报
 
原标题:锦绣大地西区宿舍最后一片违建拆除

  本报讯(实习记者李怡)海淀区四季青镇昨天拆除锦绣大地西区宿舍最后120间宿舍,建筑面积3600平方米。至此,锦绣大地西区宿舍共3.8万平方米的违建全部被拆除。四季青镇的全部三个城乡结合部重点地区环境整治就全部完成了。

  锦绣大地西区宿舍位于田村路北侧,占地面积88亩,共有房屋1396间,居住人口6000余人,其中90%为北区水产蔬菜市场、鑫源肉类市场、粮油市场的经营商户,其余为锦绣大地物流港和商务在线的经营商户。四季青镇综治办主任夏卓姝介绍,去年8月该地区已完成宿舍关闭工作,并开始陆续拆除违法建设。

  这片区域在清理后将进行整体绿化。宝山村村书记吴宝森表示,“今年10月宝山村将启动棚改,原锦绣大地西区宿舍的地块在整体规划中将建设为绿地,西起五环,东至101铁路,南至田村路。” J270

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】