丰台:长辛店镇拆除两处违建彩钢板房

2017年09月01日18:32  来源:人民网-北京频道
 

近日,丰台区长辛店镇对吕村二队砖厂整体彩钢板建筑实施拆除工作,共拆除彩钢板建筑2000平方米。

人民网北京9月1日电 8月28日上午,北京市丰台区长辛店镇张家坟村联合镇综治办、安全科等相关部门,对吕村二队砖厂整体彩钢板建筑实施拆除工作,共拆除彩钢板建筑2000平方米。同日下午,张郭庄村委会对其辖区内南社区彩钢板车棚进行拆除,共拆除彩钢板结构400平方米。截至目前,长辛店镇共拆除彩钢板建筑1.8万余平方米。

“拆了多好,以前我总觉得彩钢板房不安全,万一着个火就麻烦了,政府拆除彩钢房我非常支持拥护。“附近居民李大爷在拆违现场表示。

据了解,长辛店镇高度重视彩钢板违建拆除工作,前期多次召开工作部署会,制定并下发行动方案,通过对辖区内的各类彩钢板建筑进行排查整理,建立了《长辛店镇彩钢板建筑明细台账》,梳理出全镇彩钢板违建总体情况,结合各村实际,明确清拆时间表。

长辛店镇相关领导表示,下一阶段,长辛店镇将继续凝心聚力,对照时间表,稳步推进彩钢板拆除工作,消除安全隐患问题,确保长辛店镇安全无事故。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】