文博会创意活动“2017中国3D技术与创意艺术节”亮点纷呈

2017年09月01日12:06  来源:新闻快讯 第5期
 
原标题:文博会创意活动“2017中国3D技术与创意艺术节”亮点纷呈

  以“文化科技融合 传承创新发展”为主题的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“北京文博会”)将于2017年9月11日至9月13日在北京举办。作为本届文博会“六位一体”活动平台创意活动版块的重要组成部分,“2017中国3D技术与创意艺术节”将于九月上旬在北京市朝阳规划艺术馆开幕。

  文博会“2017中国3D技术与创意艺术节”由北京市贸促会、中国电子学会主办,中国电影制片人协会、北京市文化创意产业促进中心、朝阳区文化创意产业领导小组办公室协办,朝阳规划艺术馆、北京电影学院等单位承办。“2017中国3D技术与创意艺术节”亮点纷呈,并将以产业论坛、影片赏析等形式聚焦数字创意产业的应用与研发。

2016中国3D技术与创意艺术节展场

  作为文博会的品牌创意活动之一,“2017中国3D技术与创意艺术节”将借助文博会的优势平台和影响力,总结和发现数字创意产业的新契机、新技术、新作品,发掘文化新业态,推动文化和科技的快速融合,引领中国3D技术与应用的发展方向。

2016中国3D技术与创意博览会数字创意产业产融联盟发起仪式

  在“2017中国3D技术与创意艺术节”的版块活动上,“中国3D技术与创意博览会开幕式暨数字创意产业论坛”将邀请影视、教育、旅游领域的应用方分享数字创意产业的行业应用案例,还将邀请图形图像、AR\VR\MR等方面的专家进行虚拟现实技术应用与场景开发的分享;此外,还将搭建影视数字技术协作平台,邀请制片人、技术专家、金融专家等嘉宾共同探讨数字创意产业的应用与发展。

  关于第十二届文博会的更多资讯,欢迎关注文博会官网“新闻中心”频道:http://www.iccie.cn/news/,以及“北京贸促”官方微博微信。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】