文博会“北京新农村青年创意设计大赛”将力促文化创意推动农业发展

2017年09月01日12:05  来源:新闻快讯 第6期
 
原标题:文博会“北京新农村青年创意设计大赛”将力促文化创意推动农业发展

  第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“北京文博会”)将于2017年9月11日至13日在北京举办。作为文博会创意活动版块的组成部分,由文博会组委会办公室、共青团北京市委员会主办,北京青少年科技文化交流服务中心承办的“北京新农村青年创意设计大赛”,将进一步借助本届文博会的平台,继续深入落实活动主题、力促文化创意推动农业发展。

  文博会“北京新农村青年创意设计大赛”2017年将继续在通州区、大兴区、房山区、门头沟区、昌平区、怀柔区、顺义区、密云区、延庆区、平谷区进行;大赛将以各区为平台,积极发动农村青年将科技和人文融入农业发展之中,进一步拓展农业功能、整合资源,把传统农业发展为融生产、生活、生态为一体的现代农业。

  “北京新农村青年创意设计大赛”将继续突出创环境、搭平台、促影响、走出去的活动亮点,激发农村青年为普通农业产品注入文化创意元素,不断提高农业产品的高附加值,从而实现农业增产、农民增收、农村繁荣,推动首都农村经济社会文化全面发展的目标。

  回顾往届,共青团北京市委员会在第十一届文博会结束后,紧密围绕首都新农村发展与创意农业产业的发展需求,充分发挥首都青年的文化创意人才优势,积极开展北京青年创意农业产业知识普及和创意实践工作,为首都创意农业产业的迅速发展做出了积极贡献。

  关于第十二届文博会的更多资讯,欢迎关注文博会官网“新闻中心”频道:http://www.iccie.cn/news/,以及“北京贸促”官方微博微信。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】