最潮流行风从北京时装周出发

2017年08月29日06:31  来源:千龙网
 
原标题:最潮流行风从北京时装周出发

  9月23日至29日,在北京市经济和信息化委员会指导下,由北京服装纺织行业协会、《时尚北京》杂志等机构主办的“2016年北京时装周”在北京莱锦文化创意产业园盛大举行。这是北京时尚产业的盛会,更是中国时尚的风向标,也是中国时尚融入世界的桥梁。

  北京作为中国的文化中心,引领着中国时尚文化的走势和潮流;北京作为国际交往中心,在与国际时尚潮流接轨与融合等方面也发挥着重要作用。北京时装周作为北京时尚的重要发布与展示平台,凸显了北京深厚的历史文化底蕴和时尚产业的非凡魅力,为北京建设国际时尚之都提供了强大的支撑。

  2016北京时装周,集艺术性、思想性、创新性和参与性于一体,通过举行品牌流行趋势发布、北京时尚高峰论坛、时尚北京创意展等系列时尚活动,充分展现了北京开放、包容、合作的城市形象,有效引领了中国时尚新趋势。这次北京时装周,也是一个向世界展现更具创新和创意的良好舞台,凸显北京在文化创业产业的重要地位。

  这是一场时装的盛宴,很多国内和国际知名品牌通过高质量、高水平、有特色是时装发布,通过模特T台走秀的展示,向人们展现了最新潮的流行款式;这是一场时尚达人的团聚,业界知名设计时尚人士齐聚北京时尚高峰论坛,探讨中国时尚的前程;这是一场智慧的盛宴,时尚北京创意展集中展示了北京时尚产业的发展成果,是打造北京时尚产业发展平台的有益尝试。

  2016北京时装周组委会主任、北京服装纺织行业协会会长吴立强调,要推进理念创新,促进时尚科技、时尚品牌、时尚消费的融合发展;要大力发展以时尚设计为核心的生产型服务业;要关注高端科技和多元审美引领时尚产业发展的新模式;要通过“设计、会展、互联网”三个抓手实现跨越式发展;要通过京津冀时尚产业分工合作、优化布局、互补共赢,做大做强时尚产业链。才能进一步促进北京时尚产业跃升。

  2016年北京时装周的成功举办,为北京建设国际时尚之都的营造了浓厚的舆论氛围。同时北京时装周还聚焦“高精尖”经济结构,推进时装产业转型升级,为人们追求更美好生活提供了时尚参考,搭建了国内与国际行业间的交流合作平台,具有重要的意义。(千龙网专职评论员 姜雪峰)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】