“2017慈善北京宣传周”拉开序幕

第四届“慈善北京”公益图片巡展暨“爱的瞬间”优秀慈善摄影作品展正式启动

2017年09月01日17:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月1日电 (尹星云)今天,在北京市区两级民政部门指导支持下,由首都公益慈善联合会和北京公益服务发展促进会联合主办的第四届“慈善北京”慈善图片巡展暨“爱的瞬间”优秀慈善摄影作品展在北京民生现代美术馆正式启动,与此同时,“2017慈善北京宣传周”也由此拉开帷幕。

“爱的瞬间”慈善摄影作品征集活动自4月份正式启动以来,得到社会各界的广泛关注和参与,全市范围内共征集摄影作品5549张,每个摄影作品附注一个慈善故事。主办方对征集作品进行初评后,共有1784幅作品进入到大众网络投票环节,网络投票历时一个月,访问量突破153万,投票数达到了32万。经专家评审,最终有100幅作品获奖。针对征集的作品,同期在全市范围内还组织开展了公益慈善图片巡展16场,各区街道、乡镇、社区居民和全市慈善组织积极参与了活动。

活动现场,展示了100幅优秀慈善摄影作品和慈善故事,作品集中展现了扶贫、济困、扶老、救助自然灾害、促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展、以及保护和改善生态环境等多方面内容,充分体现了“慈善北京”和“全民慈善”。活动同时对获奖作品代表予以表彰并颁奖,部分作者现场讲述作品中的慈善故事及创作感受。据悉,这些优秀慈善摄影作品活动共展出三场:9月1日——5日,在北京民生现代美术馆三层展出;9月4日——6日在中华世纪坛中心展厅展出;9月中旬,在北京市社会组织发展服务中心六层展出。

经过三年的潜心运作,“慈善北京”慈善图片巡展已经成为北京市品牌活动。今年的第四届“慈善北京”图片展创新了活动形式,丰富了活动内容,着力定位于引导社会公众的广泛参与。活动过程鲜活生动地向全社会展现了慈善瞬间,宣传了慈善人物,讲述了慈善故事,使每一个活动参与者都能够感受到慈善人物的大爱,沐浴到慈善的阳光,感受到北京这座城市的温暖。“慈善北京”,就这样定格在每一个爱的瞬间。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】