泰国落地签费用将恢复为2000泰铢

2017年09月01日14:49  来源:新华社
 
原标题:泰国落地签费用将恢复为2000泰铢

泰国此前对中国等国家的签证免费、落地签半价政策8月31日到期,9月1日起签证费恢复为1000泰铢(约合200元人民币),落地签费用则恢复为2000泰铢(约合400元人民币)。

记者注意到,泰国移民局近期已在曼谷素瓦那普国际机场的入境处贴出英文、中文、俄文通知,提醒游客落地签费用恢复为2000泰铢。

泰国的签证费和落地签费用原本同为1000泰铢,但为了吸引外国游客提前办理签证,泰国自2016年9月27日起将落地签费用上调至2000泰铢。后来,由于多重因素导致赴泰外国游客数量下降,泰国从去年12月至今年2月施行针对多国的签证减免政策,游客在前往泰国前办理旅游签证费用全免,落地签费用为1000泰铢,随后该政策延长至8月31日。

据泰国旅游和体育部公布的数据,今年前7个月赴泰中国大陆游客为564.98万人次,为泰国旅游业创收2904.31亿泰铢(约合584亿元人民币),占外国游客创收总额的近30%。(记者杨舟)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】