北京首批“开墙打洞”街道整治验收

2017年08月31日15:12  来源:北京晚报
 
原标题:首批“开墙打洞”街道整治验收

  本报讯(记者杨滨)北京市首批“开墙打洞”整治昨天验收,展览路街道和德胜街道成为西城区首批通过考核验收的街道。经过半年多努力,西城区已对5351处“开墙打洞”房屋进行了封堵,关停涉及违法商户1469户。

  昨天的首轮验收涉及德胜街道、展览路街道的22条街巷。记者在阜外大街273和279号楼前看到,原先这里一层有房地产经纪公司、食杂店、百货店、家政、保健品销售等14家利用住宅“开墙打洞”经营的商户,现在已经全部关停清退,恢复成楼体原貌。“现在的街道多整洁,看着也舒服”,住在附近的一位阿姨看到检查组,忍不住上前夸起了楼下的环境。

  “被检查街巷的停业率和执照处置率均达到85%以上,就算合格”,西城工商分局局长赵斌告诉记者,经过半天的验收,展览路街道被检查街巷的停业率与执照处置率达到了97.5%和91.5%,德胜街道被检查街巷的停业率与执照处置率达到了99.1%和92.6%。下一步各街道和工商部门将在严防反弹回流的同时,针对验收发现的问题及封堵后持续在住宅内经营的商户,实行“一户一档、分户施策”的管理措施。街道同时将补充绿地、停车场、文化体育设施等公共服务和便民生活设施。D044

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】