北京文博会邀请万名市民体验“文化之魅”

2017年08月30日14:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月30日电 记者从今天上午召开的新闻发布会上获悉,由北京市贸促会主办,北京市徒步运动协会承办的2017“走进文博会看北京”系列活动将于2017年9月4日在月坛雅集传艺荟正式启动。本次活动将面向社会开放10000个名额,市民可通过“健康不求人全民健身服务”微信公众号报名参加。

本次活动共征集11家资源共享单位,除文博会设在国展中心的主会场展览,还包括首都博物馆、月坛雅集传艺荟、中国电影博物馆、北京柏翠酒业连锁股份有限公司、北京音乐厅、中国国家话剧院、瓷典国际陶艺中心、中间美术馆、汉字体验馆、北京坊、侨福当代美术馆等。

活动主办单位希望有更多的北京市民参与,让北京文博会更加走进公众、贴近百姓。本次活动通过北京市徒步运动协会组织和发动北京市的广大市民,走进文博会主会场和上述11家北京有特色的博物馆、艺术馆、文化创新企业单位,让首都市民了解最新的文化创意产业资源,体验“文化之魅”、 感受“文化之美”。

在活动期间,将开展“随手拍文博”手机摄影大赛,参与者可以在参观文博开放场馆、参加文博主会场活动以及日常生活中,拍摄与文物、文学、文艺、文创相关的人和物,将照片上传至活动网站和微信公众号上。主办单位将联合媒体单位,对手机摄影作品进行评选和展示,对排名前10名的将获得总计5000元奖金,排名前30作品奖在第十二届北京文博会展览现场进行展示。

为方便社会各界报名者,本次“走进文博会看北京”系列活动将开通手机报名方式,即用手机关注“健康不求人全民健身服务”微信公众号进行注册报名,并依托“健康不求人全民健身服务”微信公众号,发布“掌上文博导览”,内容包括文博会主展场咨询及亮点、11家精选资源单位位置、乘车路线和观展提示,成为广大观众足不出户掌上看文博的一种新式体验。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】