海底捞再发声明 对约谈内容全部接受!海底捞“照方抓药”背后的套路

2017年08月30日10:38  来源:齐鲁网
 
原标题:海底捞再发声明 对约谈内容全部接受!海底捞“照方抓药”背后的套路

8月26日,人民网发布评论文章称:危机公关做得再好,还得看顾客是否吃这套。作为消费者,人们更关心海底捞会不会做漂亮事,比如整改是否真正到位?顽疾能否被彻底瓦解?

海底捞官网发布《关于积极落实整改,主动接受社会监督的声明》

26日,北京市食药监局约谈“海底捞”北京公司。通报了本次对“海底捞”全面检查发现的问题,包括消毒记录不全、餐饮具混放、未戴工作帽及口罩等。市食药监局在约谈中指出,要求“海底捞”总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,并按照《关于海底捞火锅北京劲松店、北京太阳宫店事件处理通报》中所承诺,主动向社会公开整改情况,主动接受社会监督。

此外,北京市食药监局还要求“海底捞”总部按照承诺对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化,限期一个月完成,同时北京地区负责人能够主动对各门店进行随时检查。

就在8月25日,媒体曝光了“海底捞”劲松店、太阳宫店存在经营场所卫生条件存在问题等违规行为。北京市食药监局立即对上述两家门店进行立案调查。对四川海底捞餐饮股份管理有限公司位于北京地区的中央厨房和各分店开展全面检查,第一时间责任约谈该公司北京地区负责人。

海底捞官网发布《关于积极落实整改,主动接受社会监督的声明》

在后厨脏乱问题被曝光后,8月25日下午,海底捞先后发布《关于海底捞火锅北京劲松店、北京太阳宫店事件的致歉信》、《关于海底捞火锅北京劲松店、北京太阳宫店事件处理通报》,承认媒体披露的问题属实,道歉并公布了整改措施。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】