海底捞再发声明 对约谈内容全部接受!海底捞“照方抓药”背后的套路

2017年08月30日10:38  来源:齐鲁网
 
原标题:海底捞再发声明 对约谈内容全部接受!海底捞“照方抓药”背后的套路

然而短短的一天内,海底捞事件又因两则声明迎来了史上最快的民意反转。网民纷纷表态:海底捞有担当,公关满分,良心企业,必须原谅,甚至还有人抛出,“你自己家后厨也不见得比海底捞干净”。

海底捞暗访卧底4个月:老鼠在后厨乱窜 火锅漏勺掏下水道 2017年5月29日,凌晨3点26分,记者在海底捞劲松店初加工间拍摄的老鼠。

海底捞劲松店张贴告示:因门店内部整顿,暂停营业。

此次海底捞事件逆袭的最大加分项无疑是公关,有网友总结如下:“这锅我背,这错我改,员工我养”。相比于其他只会甩锅临时工的企业,不少人颤抖着双手流着热泪为海底捞点了一个赞,我朋友圈有几个资深的媒体人都表示被海底捞圈粉了。

据说,前微软战略总监、润米咨询创始人刘润已经跳出来邀功了,表示这就是用的自己之前讲的那套危机公关策略,海底捞“照方抓药”,自然药到病除。你看到的所有“真诚”,其实都是套路……

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】