《明日之子》薛之谦摔话筒 也挡不住二次元荷兹晋级

2017年08月30日17:10  来源:羊城晚报
 
原标题:《明日之子》薛之谦摔话筒 也挡不住二次元荷兹晋级

薛之谦对赛果提出异议

荷兹与真人选手合作表演

今夏,由视频网站自制的三档选秀节目正如火如荼地展开,之间的较量也从未停止。上周末,《中国有嘻哈》6进4、《明日之子》7进6、《2017快乐男声》5进4先后上演,其中《明日之子》凭借一个意外事件而刷了一把存在感。

前晚,《明日之子》进击战如期上演,直播因为“星推官”薛之谦摔话筒离场而中断。随后薛之谦解释,自己听从节目组的指示才投票给二次元选手荷兹,导致荷兹晋级,并不是他的本意。事件在微博上引发热议,有网友大赞薛之谦耿直并指责节目组有黑幕,也有网友质疑这或是一场炒作。

还原现场

薛之谦摔话筒,申请投票无效

《明日之子》7进6进击战于前晚8时开始。根据赛制,展开PK的两位选手,场外实时人气高的获得一张粉推票,再各自选择一位“星推官”,由其在两者之间进行投票,最后得票数决定选手的晋级或待定。

当晚,人气值最低的二次元偶像荷兹率先登场,选择了赵天宇作为PK对象。两名选手演唱结束后,荷兹人气领先获得了一票,赵天宇选择的杨幂投票给了赵天宇,而荷兹选择的薛之谦投票给了荷兹,荷兹凭借2:1的得票数晋级,赵天宇待定。

在下一轮选手孟子坤演唱结束后,主持人让薛之谦做出点评,但他神情严肃,要求节目暂停,并向现场观众致歉。随后,直播信号中断。有现场观众在微博上爆料称,薛之谦摔话筒离场,怒斥节目组让他投荷兹一票,“不要让荷兹输得太难看,现在反而让荷兹晋级了,我觉得我有责任。如果因此导致任何一个人走,我辞去‘星推官’职务”。

直播中断近40分钟之后,“星推官”和选手才回到了直播现场。已经换了衣服打算离开的薛之谦表示,他有必要回来,对“投票乌龙”作出解释:“我不否认,每次‘星推官’都会跟节目组讨论选手的表现。因为台上都是小朋友,不希望他们输得太难看,所以不要所有人都投给一个选手。刚才就是因为这样,我投了票给荷兹,但这一票让荷兹晋级了,这不是我的本意。”薛之谦要修改自己的投票为弃权,主持人张大大随后宣布,荷兹的晋级无效,他和赵天宇都被待定。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】