新疆昭苏高原“紫色花海”惊艳绽放惹人醉

2017年08月29日08:58  来源:中国新闻社
 
原标题:新疆昭苏高原“紫色花海”惊艳绽放惹人醉

  图为镜头下的香紫苏与丽人。 李文武 摄

  金秋8月,新疆昭苏高原7万余亩香紫苏竞相怒放,全面进入盛花期,形成了一抹壮观的紫色花海,令人心旷神怡。 李文武 摄

  近日,来自北京的摄影爱好者在新疆昭苏县洪纳海乡万亩香紫苏基地进行采风拍摄。 李文武 摄

  童话般的千里花海令人叹为观止。 李文武 摄

  金秋8月,新疆昭苏高原7万余亩香紫苏竞相怒放,全面进入盛花期,形成了壮观的紫色花海,令人心旷神怡。童话般的千里花海令人叹为观止,优雅香浓的紫色花海吸引着疆内外游客迷醉其间,成为昭苏高原一道独具特色的风景线,也吸引了来自全国各地的摄影爱好者,步入花丛感受这迷人的景色。

  据了解,新疆昭苏高原具有独特的地理位置,丰厚的自然条件,非常适宜香紫苏的生长。昭苏县不断扩大香紫苏种植面积,形成繁育、生产、加工、销售一体化的产业链条。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】