北京房山8月28日发生2.8级地震 由人类生产生活引发

2017年08月29日09:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月29日电 据中国地震台网正式测定:08月28日23时05分在北京房山区(塌陷)(北纬39.90度,东经115.73度)发生2.8级地震,震源深度0千米。随后,北京市地震局官方微博发布,经技术复核,这是一次塌陷震动事件,俗称非天然地震,即由人类生产生活引发的震动事件。

记者从北京市地震局官微获悉,地震按成因一般分构造地震、火山地震、塌陷地震、诱发地震和人工地震。其中,由人类生产生活引发的震动事件,称非天然地震,震源深度在地表附近,专业地震速报用0公里表达。天然地震是指板块运动、断裂错动等引发的震动事件。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】