澳大利亚哪些年龄段的人最幸福?年轻人和退休老人

2017年08月29日10:40  来源:中国新闻社
 
原标题:澳大利亚哪些年龄段的人最幸福?年轻人和退休老人

  中新网8月29日电 澳洲新闻网29日刊文称,对于澳大利亚人来说,一生中的哪段时光最幸福?澳大利亚团结幸福指数确定了澳人两个成年生活中最幸福的时代:年轻人和60岁末期的老年人是最幸福的群体。

  调查显示,18岁至25岁之间是澳大利亚成年人幸福度的高峰期。之后,澳人的生活满意度在中年阶段萎靡不振。然后到了66岁退休以后,澳大利亚人又重新快乐起来,把养家糊口的重负抛诸脑后。

  澳大利亚迪肯大学高级研究员哈钦森博士(Delyse Hutchinson)博士说,个人幸福的有三个核心要素——经济保障,浓烈的感情关系以及拥有生活目标。

  哈钦森说:“调查显示,人们对自己和子女未来的财务状况都抱有积极的看法。”

  此外,指数还发现,三分之二的澳大利亚人认为他们的财务状况比父母在相同年纪时要好。与此同时,70%的父母相信他们的孩子至少能过得和他们一样好。哈钦森就此表示,随着世代交替,人们对经济保障的看法正在改善。

  “只有四分之一的人认为,我们的财务状况在过去五年中倒退,同样低比例的人预期未来五年内的财务状况将会恶化。”哈钦森说。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】