北京21条公交线路8月31日起优化调整

2017年08月28日07:49  来源:北京晨报网
 
原标题:北京21条公交线路8月31日起优化调整

   昨日(26日),记者从市公交集团获悉,8月31日,也就是星期四首车起,本市21条公交线路将进行优化调整。其中,新开线路4条、调整线路9条、撤销线路6条、调整运营时间线路2条。另有6条线路增设中途站位,方便沿线市民公交出行。

   市公交集团介绍,新开线路中,包括417路,首末站为英才南三街东口至生命科学园西站,横向连接未来科技城和生命科学园两大产业园区,将成为北清路东段骨干线路;新开533路,首末站为英才南三街东口至地铁天通苑北站,该线开通可增加蓬莱苑南街等2.3公里道路地面公交线网覆盖,丰富未来科技城南区地面公交线路走向,方便鲁疃嘉园南区、柏林在线等小区居民出行,接驳地铁5号线。

   同时,新开T107路,首末站为花石匠小区东至通州赵登禹大街,将方便花石匠小区、玉桥南里、梨园东里等小区居民出行,接驳地铁八通线、6号线;新开X108路首末站为龙熙庄园至地铁天宫院站,改线将增加庞各庄地区3.5公里道路地面公交线网覆盖,方便富力丹麦小镇、龙景湾、富力华庭苑等新建居民小区乘客出行,接驳地铁大兴线。

   另外,还将调整专102路、439路、457路、309路、133路、813路、848路、914路,调整823路并更改路号为T108路。撤销线路426路、专119路、443路、661路、专3路及专61路等。

   市公交集团表示,建议市民及时关注此次线路优化调整方案,合理调整日常出行方案,并可通过公交集团官方网站、微博、微信及96166客服热线获取更多线路详情。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】