北京冬奥会配套工程冰上项目训练基地综合馆本月开工

2017年08月27日10:21  来源:北京日报
 
原标题:冰上项目训练基地综合馆本月开工

  本报讯(记者 曹政)记者昨天从北京住总获悉,该公司已经正式中标2022年北京冬季奥运会配套工程、2017年北京市重点项目——北京市冰上项目训练基地综合馆项目。根据计划,该场馆预计本月开工。

  记者获悉,北京市冰上项目训练基地综合馆建成后,将为奥运健儿提供冰球、花样滑冰、速度滑冰和冰壶等冬奥项目的相应教学、训练、医疗和生活保障。

  即将开工建设的北京市冰上项目训练基地位于延庆区中心区域,南依妫河,紧邻风景秀丽的夏都公园,是北京市政府备战冬奥会大力推进的重点项目。

  北京住总相关负责人介绍,该公司承建的综合馆为基地内的主要建筑,设计风格动感时尚,立面线条流畅,未来会成为一个显著的地标。该工程建筑面积6.7万平方米,内有6块标准真冰场,其中两块主要用于花样滑冰、两块主要用于短道速度滑冰、两块主要用于冰球。馆内还将建造8道标准冰壶赛道。

  当冬奥帷幕落下之后,场馆该如何利用?据介绍,综合馆在冬奥会结束后,将成为一处普及推广群众冰上运动项目、提升冰上运动项目竞技水平的国际一流的多功能场馆。

  对于该项目的开竣工时间,这位负责人介绍,目前正在选优配强组建项目班子,调集经验丰富、素质过硬的施工队伍,全力做好前期各项准备工作。工程计划将于本月开工建设,工期780天。照此计算,该场馆预计2019年完工。

   北京市冰上项目训练基地场地东侧透视效果图

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】