厉害了!日本机器人可以主持葬礼还能念佛经

2017年08月27日11:19  来源:新华网
 
原标题:厉害了!日本机器人可以主持葬礼还能念佛经

  据美国福克斯新闻网8月25日报道,日本在面对人口老龄化和人口数量减少的情况下,正在大力发展机器人事业,现在就连主持丧葬服务的佛教僧徒都有可能被机器人取代。

  据悉,在日本请佛教僧徒主持一场葬礼大约需要花费2200美元(约合人民币1.5万元),非常昂贵。而现在日精环保有限公司(Nissei Eco Co)开发了一款可以诵经的机器人,这要比请一名僧人便宜的多,价格仅为450美元(约合人民币2990元)。不过这款机器人并不是重新开发,而是在现有的机器人“胡椒”身上装了一个诵经的软件。

  据路透社报道,目前还没有人请“胡椒”主持过葬礼。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】