北京卢沟桥乡:百余儿童齐作画 缤纷色彩绘童心

2017年08月25日18:32  来源:人民网-北京频道
 

8月25日,“阅读点亮中国梦”第二届少儿书画作品展在卢沟桥乡举办。

人民网北京8月25日电 8月25日,卢沟桥乡举办了“阅读点亮中国梦”第二届少儿书画作品展,全乡百余名小朋友在家长的陪同下齐聚西局村活动中心。现场,孩子们不仅看到了获奖的优秀作品,更拿起水彩、蜡笔,在近20米的长卷中共同作画,为大人们描绘了童心中的美好家园。

此次书画展以“阅读点亮中国梦”为主题,鼓励和引导孩子们借助中国传统书画艺术,共有116名小选手参赛,其中年龄最大的13岁、最小的才3岁。现场展出作品百余幅,作品内容丰富、形式多样:有硬笔书法、毛笔书法、国画、素描、水粉画、各类卡通画等。孩子们的创意各具特色,展示了少儿书画独有的天真趣味。这些不同年龄,不同表现手法,不同材料呈现出的作品,极具个性而又不失童趣,以童真的视野、稚趣的涂鸦、天马行空的创作力,展现出了一个美好、和谐、浪漫的童心世界。

近年来,卢沟桥乡积极推进文化卢沟建设,深入挖掘卢沟文化底蕴,大力弘扬传统文化艺术,把繁荣发展群众文化,做好公共文化服务,作为民生工程、为民办实事切实抓紧抓好。打造了以悠美卢沟、欢畅卢沟、书香卢沟、乐动卢沟为主题的系列群众文化活动品牌,结合不同人群的个性化需求,提供针对性文化活动服务,不断丰富群众精神文化生活。

进入暑期以来,为丰富孩子们的暑期文化生活,卢沟桥乡先后开展了各种丰富少年儿童暑期文化生活的活动30余场。少儿书画展、青少年朗诵比赛、亲子阅读会、手工制作展示等,分别为孩子们提供了展现特色、特长、爱好的平台;书法、奇妙的植物世界、文明小使者等知识小讲座,进一步拓展了孩子们的思维,使他们在愉快、轻松的氛围里真正学到了知识,培养了兴趣。这些积极向上、充满文化气息和正能量的暑期文化活动,真正成为了少年儿童展现自我、放飞梦想的舞台。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】