319名北京学生出征学生运动会 展竞技能力精神风貌

2017年08月24日08:09  来源:北京日报
 
原标题:319名北京学生出征学生运动会

  本报讯(记者 刘冕)昨日,第十三届学生运动会北京代表团成立。319名北京学生将代表近300万北京大中小学生,展示竞技能力和精神风貌。

  本届运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,杭州市人民政府承办,是首次将全国中学生运动会和全国大学生运动会合并举行,共设田径、游泳、健美操、乒乓球、羽毛球、网球、武术、足球、篮球、排球10个项目。运动会期间还将举行第九届全国大学生运动会科学论文报告会和“校长杯”评选。

  市教委介绍,北京团是除东道主浙江外,惟一全部项目均进入决赛的代表团。此次北京团由全市22所高校和21所中学的26支代表队组成,运动员将参加全部10个项目的比赛。

  此次运动会,北京中学组组队学校增加了18所,代表队增加了35人。男足、男篮、女篮预赛成绩均列第一,男排预赛获得第二名。女足和女排也顺利进阶决赛。北京大学生组在预赛阶段,9支代表队参加的项目均进入决赛。尤其是武术预赛,出战的8名运动员全部晋级。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】