2017国际自盟公路越野职业一级赛将在北京长辛店镇开赛

2017年08月24日18:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月25日电 2017年9月3日,第五届“千森杯”国际自盟公路越野职业一级赛长辛店站将在长辛店镇北宫国家森林公园隆重开赛。

本届比赛吸引了大批国际顶级自行车运动员前来参赛,比赛分为男子精英组与女子精英组两个组别,共有来自美国、澳大利亚等26个国家的300余名职业运动员报名参赛。经过严格筛选最终确定31支队伍参赛。本届赛事群星汇聚、高手云集,参赛阵容强大,必将是一场精彩非凡的体育竞技盛宴。

2016年“千森杯”首次落地丰台区长辛店镇,赛场林地植被覆盖,山地坡度适当,赛事取得圆满成功,并受到了国内外运动员的一致好评。今年的赛道也进行了更新和修整,同时还将举办业余组公开赛和嘉年华活动,将体育+旅游深度结合,掀起一场初秋的运动休闲风暴。

公路越野综合了山地自行车、公路自行车和负重跑步的技术要素。赛道类型包括人工铺设的赛道和未铺设过的自然赛道,既有陡峭的山路、泥泞的赛道,又有人工障碍,车手有时甚至需要扛车跑步前行。为保证竞赛水平、增加竞赛趣味性,今年组委会对部分赛道进行了更新,赛事全程平路距离减少1公里,并在山坡上增设1公里赛道。调整后的山地冲刺赛段对于运动员来说将是一种全新的体验。

职业赛举办的同时,赛场上也将举行骑行爱好者参加的公路越野公开赛,比赛完全沿用国际自盟制度,让骑行爱好者有机会亲身体验职业一级赛道,并可以与国际职业运动员同场竞技。此外,比赛现场还将举办嘉年华活动,开展趣味的自行车比赛,今年嘉年华还特别推出了美食专区。全国各地自行车爱好者齐聚一堂,可以共享自行车文化盛宴,精彩纷呈的现场活动也将为游客带来独特的欢乐体验。

据了解,“千森杯”自2013年首次将公路越野赛事引入中国,该赛事是继国际自盟世锦赛和世界杯之后的最高级别的公路越野赛,也是亚洲目前在该赛事领域最高级别的赛事。精彩的国际赛事与多样的活动体验,实现了竞技体育、旅游文化、低碳环保、产业发展和全民健身的完美融合,打造出了以“活力、健康、运动”为关键词的城市形象,为当地发展注入了新的活力。下一步,长辛店镇拟将依托赛道周边8000亩的林地资源打造园林休闲体育公园,并申办2018-2019赛季的国际自盟公路越野世界杯赛,将体育与旅游有效结合,打造地区特色休闲文化名片。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】