北京“打散治污” 昌平一养猪厂养殖废水偷排被查

2017年08月23日16:28  来源:人民网-北京频道
 

流村镇黑寨刘庄村村北一个体养猪场养殖废水偷排

人民网北京8月23日电 8月21日,北京市环境监察总队、市环食药旅总队、昌平区环保局和北京市公安局昌平区分局组成专项执法检查组,对昌平区“散乱污”聚集区和重点信访投诉点位开展执法检查。检查首日查处16个环境违法问题,向公安部门移送3起。

市区两级环保、公安部门对昌平区流村镇黑寨刘庄村进行检查,发现村北一个体养猪厂通过暗管将养殖废水偷排至厂外渗坑中,污染水体环境。环保部门依法对其进行立案,并移送公安部门。

专项执法检查组还发现2起洗衣厂利用暗管偷排废水的环境违法行为。检查组对阳坊镇西马坊村进行检查时发现,村北一家无照洗衣厂安装有4台洗衣设备,3台烘干设备。该洗衣厂违法使用燃煤锅炉,并利用暗管偷偷将洗衣废水排放至厂区外。环保部门当场对该厂实施查封,依法对其进行立案,并移送公安部门。

夜间突击检查时,执法检查组发现位于昌平区南口镇马坊村341号的北京永兴东海洗衣店夜间偷偷生产,并利用废水收集池内的暗管将生产废水排放至厂区东墙外排水沟中。环保部门当场实施查封,依法对其进行立案,并移送公安部门。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】