《与北大同行·大讲堂》全球分享会在京举行

2017年08月21日16:39  来源:国际在线
 
原标题:《与北大同行·大讲堂》全球分享会在京举行

  《与北大同行大讲堂》分享会嘉宾合影

  国际在线报道(记者 何滨):《与北大同行·大讲堂》全球分享会2017北京活动日前在北京大学举行。作为公益性质的分享会,活动旨在弘扬北大精神、分享北大人物故事。

  2018年5月4日是北京大学120周年校庆。为献礼北大建校双甲子,北京大学联合中央电视台共同创作大型文化纪录片《与北大同行》,全面展示北大的历史、精神、文化、故事,深度挖掘北大在中国近代历史进程中的意义及全球影响力。

  《与北大同行 大讲堂》全球分享会2017北京活动由《与北大同行》摄制组和北大资源集团共同承办。当天的分享会上,来自京城文艺界、商界等多领域的重量级人物和北大校友共聚一堂,分享北大优秀人物故事,交流和学习北京大学传承百年的精神文化,全方位展现北京大学百年的文化、历史、精神、传承。

  北大法语系主任董强致辞

  在分享会上,中国诗歌学会会长黄怒波等北大学子围绕“担当”、“坚守”、“风景”、“创新”、“情怀”五大主题发表演讲,讲述北大人的故事。旨在通过他们讲述的故事,分享传承百年的北大精神,让人们更加了解这所百年学府锻造出的北大人“守正创新,引领未来”传统和精神,吸引更多人深刻感受北大文化独特的魅力。

  北京大学外国语学院法语系主任董强在致辞时表示,北京大学是中国近现代文化聚集地,因此极具包容性和开放性,本次活动也完美地诠释了北大的这种特性。采用开放性分享式互动的方法对北大文化进行传播非常具有北大风格。同时,他希望这样的具有深刻意义的活动在未来可以通过各种形式进行全国范围传播,为弘扬北大精神文化作出贡献。

  据悉,《与北大同行 大讲堂》全球分享会面向全球各地华人,与各界杰出代表交流学习,分享北大人背后不为人知的故事,分享传承百年的北大精神。《与北大同行 大讲堂》全球分享会2017北京活动只是一个开始,北大人物故事分享会将在全国120个城市举办线下交流分享会。此外,作为中国传统精神文化的代表,《与北大同行 大讲堂》还将走出中国,延续“一带一路”的足迹,向世界展现东方魅力。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】