特朗普宣布美军网络司令部升级

2017年08月20日08:51  来源:北京日报
 
原标题:特朗普宣布美军网络司令部升级

  新华社华盛顿8月18日电(记者 孙丁 刘阳)美国总统特朗普18日宣布美军网络司令部升级,以提升美国网络行动和国防水平。

  网络司令部升级后将成为美军第十个联合作战司令部,地位与美国中央司令部等主要作战司令部持平。

  特朗普在一份声明中说,网络司令部升级有助于简化时效性强的网络行动指挥和操作,由具备指挥重要网络行动权限的单一指挥官负责该机构将进一步提升网络行动效率。此次升级也将确保重要网络行动获得足够资金支持。

  声明说,国防部长马蒂斯正在审查网络司令部脱离国家安全局的可能性,他稍晚将公布对此事的建议。

  美军网络司令部成立于2009年,曾隶属于美国战略司令部。2010年正式启动后,该司令部开始统管全军网络安全和网络作战指挥,司令一般由国家安全局局长兼任。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】